Jürgen von der Lippe.


Homepage Jürgen Jürgens Termine. Infos Texte Gästebuch Souvenirs Links zu Jürgen v. d. Lippe.




Cruet (Fischpfanne aus "Javea")
.....................................................

Zutaten:

1 kg Tomaten, geschält und gewürfelt
800 g Kartoffeln, geschält und in Rädchen geschnitten
800 g Fischfilet nach Geschmack, gewürfelt
- (z.B. Lachs, Seehecht, Victoriabarsch)
4 Knoblauchzehen, geschält und feingehackt
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 l Fischbrühe
1/2 l Weißwein
1 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
1 Bund Petersilie, feingehackt

Zubereitung:

Die Hälfte der gewürfelten Tomaten in eine Paella-Pfanne oder eine andere große Pfanne mit hohem Rand geben und verteilen. Die rohen Kartoffelscheiben darüber legen, so dass die ganze Pfanne bedeckt ist, Fischwürfel darüber legen, restliche Tomaten über die Fische geben, gehackten Knoblauch darüber streuen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen, dann mit Fischbrühe und Wein auffüllen, bis alles bedeckt ist.
Gesamtkochzeit: ca. 20 Minuten.
Rote Paprika-Streifen 10 Min. vor Schluss hinzufügen
Wenn die Kartoffeln gar sind (probieren), Sauce abschmecken, evtl. nachwürzen, Petersilie darüber geben und das Gericht so servieren, dass die Kartoffeln auch im Teller möglichst unten liegen.

.

Nach oben