Jürgen von der Lippe.


Homepage Jürgen Jürgens Termine. Infos Texte Gästebuch Souvenirs Links zu Jürgen v. d. Lippe.




Erdbeer-Rhabarber-Kompott
...............................................

Zutaten:

1 kg Rhabarber
180 g Zucker
Butter
250 ml Rotwein
1 Vanilleschote
500 g Erdbeeren
200 g Magerquark
1 Zitrone

Zubereitung:

Rhabarber schälen und in Stücke schneiden.
80 g Zucker mit Butter in der Pfanne karamellisieren. Den Rotwein, das Mark der Vanilleschote und den Rhabarber dazugeben. Das für maximal 5 Minuten in der Pfanne lassen, damit der Rhabarber knackig bleibt.
Abkühlen lassen.
Die Erdbeeren halbieren und zum Schluss dazugeben.
Den Magerquark, den restlichen Zucker sowie Zitronensaft und etwas geriebene Zitronenschale miteinander vermengen. Rhabarber und Magerquark gut gekühlt zusammen servieren und schmecken lassen.

.

Mit freundlicher Genehmigung von Sarah Schiwy und einem Dankeschön dafür!
Rezept im Internet

.

Nach oben