Jürgen von der Lippe.


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Misosuppe mit Lachs und Roter Beete
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Zutaten:

ca. 40 g helle Misopaste (Asialaden)
ca. 40 g Dashigranulat (Asialaden)
1/2 EL Mirin (süßer Essig, Asialaden)
200 g weißer Spargel, geschält
1/2 eingeschweißte Knolle Rote Beete
- (ist bereits gekocht und geschält)
200 g frischer oder tiefgekühlter Lachs, der vorher aufgetaut werden muss
1 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

1 l Wasser zum Kochen bringen. Den Topf von der Platte nehmen und Dashigranulat und Misopaste darin auflösen, wobei das Waser nicht mehr kochen darf. 1/2 EL Mirin hinzufügen.
Spargel in kleine Stücke schneiden und je nach Größe 12 - 15 Minuten gar ziehen lassen. Zur Farb- und Geschmacksverstärkung eine halbe Knolle Rote Beete in Stücke schneiden und hinzufügen. In Stücke geschnittenen Lachs beigeben und 3 - 4 Minuten ziehen lasen.
Zum Schluss die Frühlingszwiebeln unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

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Originalrezept im Internet

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